すっぴん茶屋生産者中西光代
TEL・FAX:0536-26-0415
お茶には栄養があります。その栄養の約7割が、お茶殻に残ります。
お茶もお茶殻も、実はいろんなお料理に使えるんです。
すっぴん茶屋は、農薬を一切使わずに育てています。是非食べてみてください。
ほうじ茶飯
①お米をとぐ
②1合に対して茶さじ山盛り1杯のほうじ茶を入れる
(お好みで茶葉の量は調節してください)
③ご飯を炊く
④炊けたら混ぜて出来上がり!
お茶の佃煮
①鍋に砂糖、醤油、みりんを入れ、一煮立ちさせる
②お茶殻を絞って①に入れる
③煮汁がなくなるまで弱火で煮詰める
④お皿に盛って出来上がり!
*出がらしの茶葉の方がおいしくできますよ!
お菓子作りに
パウンドケーキやクッキーなど、いつものレシピに 粉末茶を入れるだけ!
いつもの食卓に
ヨーグルトにかけてもおいしいですよ!
ページトップへ